Archives

New family!!

As the consequences of following DIKTI English Training, I have to go far away from my heroic city to Yogyakarta for six months. Of course, at the beginning of this program, we just only want to have a good IELTS score but apparently God always make the best decisions and circumstances. He gave me a beautiful family relationship with these persons who also far away from their family in their hometown 🙂

Let’s me introduce you one by one of my new family;
– The Captain of our class: Mr. Mochammad Asmi Rizaldy, formerly he was a translator of CNN, Reuters and BBC News for TVRI, but now he has been taught English and also Head of English Laboratory in his workplace in STIE Muhammadiyah Jakarta. His pronunciation is perfect! He has British accent, if you don’t see the person while hearing his speech, you wouldn’t know that he is not native speaker. As far as I know, he has three sons and of course one wive in Jakarta 😀 he elected to be our Captain because he is the eldest and *sometimes* wisest person in our class 🙂

– The Vice Captain of our class: Mr. Amar Vijai Nasrullah, if you assume that he is from India, then you got trapped 😀 even though his middle name is Vijai, his ancestors don’t have any relationship with Indian people. He took his Bachelor Degree in Physics ITS 96 and continue to Master Degree in Physics ITB. He is the only one in our class who can turn on the LCD Projector, how incredible he is. Now, his occupation is in University Lambung Mangkurat, he still single, please do not hesitate to contact me if you want to know him better, I would glad to introduce you at him :))

– Our Denstistry: Miss Erni Marlina had been traveled from Makassar to Yogyakarta only to take this class and finally meet with us 😀 She has three daughters, which is her first-born daughter very in love with pink. She already has a LOA from The University of Edinburgh, awesome. She loves singing, especially by Michael Jackson and The Beatles :))

– Another Pinky Lover: Miss Naely Muctar also from Makassar, she is an English teacher at the State Polytechnic of Makassar, as I mentioned before she is crazy about everything in pink, she is also single eh not married yet 😀

– My partner in crime: Miss Junita Duwi Purwandari, she is one year older than me, but she already has a cute son named Zaki or Aki, he is very impressive boy, I already love him before seeing him directly lho.. She also an English lecturer at Bina Sarana Informatika Jakarta, her husband is IT geek same with me, so Miss Junita doesn’t have problem to communicate with me :p she is my closest friend in here. She originally from Bangka Belitung, same with his husband.

– Our smart nurse: Miss Dyah Ika Krisnawati, she originally from Madiun but she work in Kediri. She teachs in nursing academy there, and she is a good mother, every weekend she goes home in Madiun to meet her children. Sometimes, she gave us beneficial suggestions about taking care of our health. We proud to have her in our class 🙂

– Nunung!: Miss Suyantiningsih, hahaha she very funny person, she jokes everyday and every occasion. A day without her is a boring day, everybody loves her. She is very pretty, she had her Master degree in Flinders University in 96, not surprise if she always gets the best mark among us :). She teaches in Yogyakarta State University, she has one son and one daughter.

Here I enclose the picture of them all 🙂

This slideshow requires JavaScript.

Advertisements

Keluarga Baru….

Tak terasa, sudah dua bulan aku kape disini….
Saatnya untuk mengatakan selamat tinggal pada Bontang, tapi tidak untuk melupakannya…
Bontang kota kecil yang asri, indah, nyaman, aman dan ramah penduduknya, pertama kali datang kesini masih kuingat dengan jelas, terpana dengan keelokan dan keasriannya yang tidak kutemukan di surabaya….

Continue reading

Beras Basah Adventure…

Tanggal 16 agustus kemaren, kita jalan-jalan ke pantai beras basah…waaa….seru abis! Keren pantainya, pasirnya putih, bersiiih….nggak ada sampahnya, airnya juga bening…hehehe
Niy poto-poto kita selama disanaa….
Perjalanan dimulai dengan menaiki boat dari pantai marina ke pantai beras basah…wajib pake pelampung buat syarat safetynya…huehehehe pelampungku kegedean…hix…hix

Ini poto pas boatnya gak seberapa kenceng jalannya, hehe...

Ini poto pas boatnya gak seberapa kenceng jalannya, hehe...

sebelah kiri fuad, kahimanya material (hampir gak percaya niy orang jadi kahima…piss huehehehe), trus aku n mak…

Huheeeyy...kita sampai di dermaga pantai beras basaah...senangnyaaa....

Huheeeyy...kita sampai di dermaga pantai beras basaah...senangnyaaa....

Continue reading

Bontang adventure….

Huehehe, jalan-jalan akhir-akhir ini sudah mulai jarang…
Ini aja jalan-jalan yang dulu, makan dari rumah ke rumah, hehehe….

Huehehehe...diriku yang paling serius di poto, fokus kamera...hahaha...bakat artis memang, wakakakak.....

Huehehehe...diriku yang paling serius di poto, fokus kamera...hahaha...bakat artis memang, wakakakak.....

Ini poto di ruang tamunya dimas anak elektro ITS…
Yang paling kiri namanya Anne, anak tekkim ITB, pendatang baru, yang paling kanan namanya Ria anak Tekla ITS…hobinya diving…
Yang ditengah berdua gak usah dikenalin lagi yak…heuheu…

Ini pas acara makannya...

Ini pas acara makannya...

hahaha, kenapa aku slalu sadar kamera yak…hehehe
mari kita perkenalkan satu-satu penghuninyaaa….tapi gak semua sih, ada yang di ruang TV

mmm….mulai ke sebelah kananku, ria, maya, luqman, ratno, fuad, davin, eko, anggi, satria, cumi, robi dan akuuu 😀
Continue reading

Rush hour, tapi masih sempet poto2 :p

Oke, kita kembali dengan perjalanan kp ku n nopi di badak bontang, mm…setelah ke bontang koala yang ternyata yang bener itu bontang kuala (thanks 4 anggi buat ngebenerin tulisannya) selanjutnya pad ajam-jam kerja, kita ngantor jam 7 sampe jam 12 terus makan sampe jam 1 dan balik ngantor sampe jam 4 sore, ini waktu WITA…

Ini liputannya ngantor kita…hehehe (bilang aja mau pamer poto ;)) mumpung dah dikasih lisensi 😀 )
kantor kita terletak di application support section, dan ini dia poto di ruangan kerja bersama nopi ku tersayang yang sudah berkenan mengijinkan potonya diupload 😀

me n mak pamer badge...hehehe

me n nopi pamer badge...

Pagi-pagi datang ke kantor, belum banyak yang dateng dan kemungkinan didatangi pembimbing kecil, hyaaa….waktu kita berpose ria… Continue reading

kapeeee….

aku dan nopi kape di badak bontang, mmm….pertama kali nyampe sini, pada bingung, di airport khusus pt.badak tidak ada seorang pun yang kita kenal dan sepertinya mereka sudah pada saling kenal antara satu dengan yang lain, walhasil kita hompimpa ke pak pakaian abri yang duduk di pintu masuk, hyaaa….ternyata bapaknya suroboyoan, jadilah bapaknya yang baik hati itu mencarikan tumpangan untuk kita ke apartemen nam-nam…tapi sebelumnya muter-muter dulu nganterin bapak yang memang sebenarnya dijemput…(hehe…kita kan numpang)

Sesampainya di apartemen nam-nam sepiiii banget, waktu menunjukkan pukul 16.30 WITA kantor2 dah pada tutup, bingung nih, check-innya dmn?? ketemu deh sama bapak2 hupmas, terus ditunjukkin tempat check-in 🙂 dan kita dapet kamar nomer A-07 🙂 Alhamdulillah

Dan 4 hari kedepan kita bolak balik training section – security buat ngurusin badge yang nganggur puoolll, nih hasil jerih payah kita ngurus badge (berlebihan sih) hehehe….

badge kitaaa....

badge kitaaa....

nih foto kita di lobby apartemen nam-nam 🙂 kita sering nongkrong disini, xixixi sama bapak penjaga apartemen ato sama anak2 apartemen buat nonton TV, padahal di kamar juga ada TV :p

poto kita di lobby apartemen nam-nam

poto kita di lobby apartemen nam-nam

ternyata disana dah pada banyak anak dari ITB dan ITS, ini dia poto kita dan mereka waktu jalan-jalan ke Bontang koala ma anak2, oh iya kecuali cumi…karena dia yang moto, hehehe (ngambil dari blognya kp elektro ITB)

anak2 apartemen jalan2 ke bontang koala

anak2 apartemen jalan2 ke bontang koala

Dari kiri sampe kanan : luqman TI ITB, kemal TMesin ITB, Maya TF ITB, mak, belakangnya mak itu Gilang anak TElektro ITS, aku, belakangku Ratno TF ITB, Adhi TElektro ITB, yang pake baju putih itu Robby TF ITB, Eko TElektro ITB, yang terakhir Diki dan yang moto panggilannya cumi namanya gumilang TMesin ITB…

bontang koala adalah sebuah tempat wisata pantai yang berupa dermaga yang diatasnya banyak orang jualan atau tempat makan, diatasnya pantai langsung, keren 🙂

postingan selanjutnya tentang kape dan poto2 nya ditunggu yak… 🙂

ternyata kape itu menyenangkan…