Pengalaman *hampir* ketinggalan pesawat di Italy

Hari Rabu pagi, kami sudah mulai berangkat menuju kota Milan. Penerbangan ke Dublin sudah terpesan jauh hari dari Milan Airport pukul 21.25 sementara gate tutup jam 20.55. Sampai kota Milan pukul 3 sore. Aman.

Puter2 Milan lalu mulai naik bis bandara jam 19.00. Estimasi perjalanan bis bandara 50 menit sampai 1 jam. Sampai bandara realisasinya jam 20.00. Aman.

Liat antrian x-ray mengular, sampai depan gate x-ray pukul 20.15. Sambil pantau board, gate B23, paling ujung. Mulai deg-degan. Mau naruh bagasi buat di x-ray eh petugasnya notice kita belum Visa check di Ryan Air desk. Disuruh balik ke desk check-in.

Aaaaaakkk desk check-in Ryan air jauhnya minta ampun. Berlarianlah kami, ayah dorong koper dan stroller dan backpack sementara saya lari sambil gendong Rania 😭

Untungnya nih anak kooperatif banget, disuruh pegang erat mami ala monkey. Dia manut sambil bilang “Go go go mamiiii!”. Mami antara mau ketawa sambil nahan capeknya gendong anak 11kg. Harusnya dorong pk stroller sih biar cepet dan ga berat, tapi nanti lipet2 lagi waktu di desk check-in biar ga kena charge bagasi 😝

Di desk Ryan Air petugasnya lambrettaaaa, laaa haula kuwata ilaa billah 😣 sudah dapet stamp, langsung balik antri x-ray lagi yang mengular. Mami sama Rania potong kompas, langsung lewat bawahnya gate. Walopun masih nunggu ayah yg berlarian, setidaknya boyok ini terselamatkan 🤪

Sampai depan gate x-ray pukul 20.45, cukup ga ini 10 menit lagi gate ditutuuup. Bismillah, bootsnya mami kena x-ray, balik muter lagi. Rania nungguin sendirian sama petugas.

Selesai x-ray jam 20.50!! Mami gendong Rania sama dorong koper. Ayah bawa backpack berlarian ke gate B23 nun jauh di depan. Trus mami feeling ada yang kurang, teriakin ayah dari belakang, “Yaaaaahhhh! Stroller Rania manaaa?”

Baru nyadar, stroller Rania ketinggalan di belt x-ray 😒 Ayah lari balik ambil stroller, bunda ama Rania delosoran di lantai gate A nungguin Ayah dan stroller. Ayah balik, kita lari lagi. Full speed. 20.55.

Di tengah lari2, dipanggil ama mbak2. Jaket hitam ayah jatoh, ada HPnya di saku. MashaAllah masih rejeki, ayah udah melesat macam Barry Allen ke B23.

Boyok tak tertahankan, Rania kuminta balap lari sama bunda. Dia manut lari sekenceng2nya kejar ayah yang sudah tak terlihat. Sampai di gate B. Ada imigrasi keluar, ngantri lagi… aaaaaaakkkk gak berani liat jam. Mana petugasnya banyak nanya pula,

”Family name kalian bertiga kok gada yang sama?”

”Tipikal keluarga di Indonesia memang begitu pak, masih pakai last name kita masing2 walaupun sudah berkeluarga. Kita bawa marriage certificate kalau bapak mau lihat”

”Oh ga usah”, masih ngebolak balik paspor, damn!!!

”Ini paspor Fajar kenapa kok sudah diperbarui padahal masih berlaku sampai oktober?”

”Soalnya gada kedubes Indonesia di Irlandia pak, adanya di London. Jadi kita antisipasi dari jauh hari.”

”Oh begitu”

”Itu anakmu Rania Ramadhani ya?”

”Iya pak” 😭😭😭 udah pengen nangis rasanyaaaa.. Rania say hai ke bapak petugasnya, Alhamdulillah melunak. Bapaknya hi-five sama Rania 🖐🏻

Stamped!

Langsung cari nomer 23. Allah, gak ada nomer 23. Paling pol B21 😭😭😭 Mamak paniiikkk, Rania rewel minta Pizza. Akhirnya keliatan tulisan kecil, gate B22-24 masuk pintu khusus kecil berdinding triplek. Woot?! Sembarang lah, mau dinding batu juga kita jabanin 😂

Alhamdulillah, pesawat Ryan Air ke Dublin masih mengular, langsung ambil antrian priority. Cek paspor, cek boarding pass. Lanjut antri boarding yang masih nunggu pesawatnya ready. Rania ndelosor di lantai makan bekal pizza. Habis 2 slices dalam sekejap 😂 anak mamak laper beneran 😬

Setelah dipastikan gada barang bawaan yang tertinggal, kita cus naik pesawat dan tepar. Dengkul ma boyok kayak mau copot rasanya. Fiuhhhh…

Alhamdulillah belum dikasih pengalaman ketinggalan pesawat 😁 InshaAllah mamak akan ingat terus gimana deg-degannya nguber pesawat ✈️

2 thoughts on “Pengalaman *hampir* ketinggalan pesawat di Italy

  1. Pas di korea, aku jg punya kejadian mirip2, Mbak. Deg2an banget yaaaa.. lumayan jg ruginya kalau ketinggalan pesawat 😂😂😂 Mana itu pas mau pulang ke Indo untuk nikahan. 😅😅😅

    • Waduh dobel pressure pastinya kalo kelewat 😅
      Kalo dipikir2, pas bandara di DN aja kita ga pernah ky gini2 banget, eh pas di LN tiketnya mahal kok ya pas dapet yang beginian 🤣

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s