Hello Spring!

Saatnya bunga mengembang, menyiapkan untuk berbuah di musim panas. Genap sudah 6 bulan kami berpetualang di negeri ini. Berikut updatenya πŸ˜‰

Jpeg

Cherry Tree inside Trinity College Dublin campus

Siang dan Malam
Ini kali pertamanya kami sekeluarga merasakan pergeseran jumlah jam siang dan malam πŸ™‚
Saat winter, maghrib sekitar jam 4pm dan subuh sekitar 9am. Sedangkan saat spring sekarang, maghrib jam 8pm dan subuh jam 5am. Huhuhuhu..
Kalau pas winter, senengnya yaitu bisa berlama-lama ngumpet balik selimut. Toh masih gelap, belum banyak yang beraktivitas segelap ini, walopun udah jam 8 pagi. Tapi malesnya, sholat dhuhur dan ashar pas winter jadi keburu-buru 😦
Naaah, pas summer, senengnya yaitu masih bisa ngelab sampek jam 6-7pm. Toh masih terang, masih banyak temen dan jalanan masih ramai lalu lalang kendaraan. Tapi, waktu tidur malam jadi berkurang 😦
Andaikan di Indonesia, tidak ada perbedaan jam yang signifikan dari hari ke hari, bulan ke bulan. Hapal waktu sholat di luar kepala. Namun, waktu serasa terhenti… dan kami jadi berhenti mensyukuri nikmat pergeseran siang dan malam.

Toddler Group Rania
Jadi pada awalnya, concern kami adalah isu insekuritas Rania yang cukup tinggi terhadap orang asing. Eventho bibinya sendiri 😦
Kalo mbah-mbah di bis wajar lah ya, klo Rania nangis ngejer. Pertama, karena dia gak familiar sama wajahnya. Kedua, karena mbah-mbah ini kalo ngudang langsung ndeketin wajah mereka ke Rania. Ibuknya aja kaget, apalagi bayii, hahaha…
Sehingga, kami memutuskan untuk membawa Rania ke tempat baru yang banyak orang asing, agar dia agak terbiasa. Toddler Group pilihan kami, jatuh ke Taney Parish Centre, bayar sih, jadi masih pengen coba-coba ke Toddler Group yang laen.
Pada awalnya, kukira Toddler Group ini semacam tempat bayi2 berkumpul lalu diberi pengarahan mengenai perkembangannya. Eh ternyata, cuman dateng, tumpahin soft toys, terus maen sesuka hati sampai 2 jam. First trial Rania, dia seneng sih. Cuma nangis sekali doang dia, selainnya happy all the day!
Pertama kali nyampek, kenalan ama Lucy (8mo). Lucy curious banget sama jilbab Rania kuning-oranye warna-warni kembang disana dimari. Ditariklah, ngeeeeekk..
Rania cuma mewek, tapi gak nangis. Mungkin Rania bingung, dia harus bersikap gimana, karena selama ini tidak ada yang menarik-narik jilbabnya. Hahahhahaa..
Kenalan kedua, ama Carla (18mo). Carla lagi crankkky abis, gegara pas itu hari pertamanya dia ditinggal mamanya kerja, yang nemenin mbahnya. Diketoklah itu kepala Rania pake mobil-mobilan plastik, huwaaaaaaa.. Rania nangis ngejer, tapi cuman bentar, habis nenen Rania happy lagi ^_^

Bunga datang dan pergi
Pas awal spring atau akhir winter, daffodil mulai mengembang. Cantiiik banget, karena pohon lain pada tinggal ranting saja. Dia jadi primadona. Eh pas Springnya, dia sudah akan layu, and wont last till summer. Tapi, dia digantikan sama kembang-kembang cantik lainnya yang lebih beragam jenisnyaa πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚
Ini photo di taman Stephen Green dan Square di kampus..

This slideshow requires JavaScript.

Kalo di Indonesia, bunga-bunga mekar seringnya sepanjang tahun. Mungkin hanya untuk species tertentu saja yang mekarnya nunggu musim tertentu.

Kesimpulannya apa dunk?

As what Master Shifu said in KungFu Panda 3
“If you only do what you can do, you’ll never be better than what you are”.

Disini lebih banyak ups and downs, dari segi cuaca, material dan lingkungan sekitar. Kalau orang bilang, merantaulah untuk merasakan perbedaan-perbedaan yang tidak kita temukan di tempat kita lahir dan besar. Gak harus ke luar negeri, ke luar kota cukup, naik ke gunung juga mungkin cukup. Ini semua akan menambah kemampuan kita untuk terus bersyukur dimulai dari hal yang paling kecil. Lalu semoga endingnya, kita jadi orang yang berbeda dan lebih baik dari kita sebelumnya πŸ™‚

Aamiin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s