Happy! *bisanukergratis*

Cerita ini sudah agak lama sebenernya, tapi gapapa lah belum sempet ketulis sejak lama 😀
Sebelum winter, saya sudah naksir sama model sarung tangan yang bisa dibuat hapean kapan aja sambil nunggu bis, tanpa harus buka sarung tangan. Ketemulah satu model, seperti di gambar, dimana tiga ato empat jari tangan (selain jempol) bisa dibuka tutup buat hapean tanpa harus buka telapak tangan. Haha, ini sarung tangan oportunis banget yak, mau enaknya sendiri. Jadi berasa mirip saya yak? :))

Mitten Rajut

Mitten Rajut

Akhirnya nemu yang serupa di Dealz (toko serba 1.5 EUR). Murah meriah, dapet yang disuka 😉 Maunya kembaran ama ponakan juga, jadinya saya sempet ambil foto untuk 2 warna beda (ungu dan pink) seperti di bawah ini. Ternyata dia mau yang ungu, oke deh cus ambil yang ungu.

Si ungu dan pink

Si ungu dan pink

Sesampainya di rumah, si ponakan tanya, “tepin, kok sarung tangannya cuman satu?”“toeng, punya tepin ada 2 kok chi”. Sambil nyari pasangannya barangkali nyelip di tas belanjaan, eh gak ada. Memang modelnya bikin gak aware itu satu ato dua, karena ada tutupnya jadi keliatan tebel, berasa ambil sepasang.

Duh, galaulah hati ini, mau balikin ato tuker ato beli baru. Dari referensi uni, dituker aja. Tapi udah kadung dilepas merknya, mereka mana mau percaya? ada sih di struknya juga, tapi by default pastinya sepasang lah ambilnya. Trus lihat foto diatas, lohhh ternyata sejak dari tokonya emang cuman satu, gak sepasang! Jadi mulai nyesel deh kenapa gak aware dan periksa belanjaan dulu pas di kasir ya.

Mulai menyiapkan segala argumen dari rumah, case 1 sampek case 3 demi dapetin tukeran gratis. Ato mentok mentoknya, yaweslah beli lagi 1.5 EUR, hukss..

Dengan hati gundah, besoknya saya kembali ke Dealz. Sesampainya di toko, saya bongkar2 cari pasangannya si ungu, eh kagak ada.. nemunya malah si pink lagi, dan tanpa pasangan :)) jadi ceritanya satu pink satu ungu nih? Eaaaa…
Di toko ada dua orang bapak2 sekuriti lagi ngobrol asyik, saya datengin.

Saya: Misi pak, maaf ganggu ngobrolnya.
Bapak 1: Iya gapapa neng
Saya: Pak, kemarin saya beli ini mitten (nunjukin si ungu), tapi ternyata cuma satu. Pas saya balik trus cari2 pasangannya eh ketemunya si pink ini (nunjukin si pink).
Bapak 2: Gak masuk akal!
Saya: *mbatin, iya emang gak masuk akal, yang gak masuk akal bagian yang mana nih? saya pulang gak ngecek barang ato gak masuk akal karena satu ungu satu pink?*
Bapak 1: Hahaha, mitten ini lucu yah? coba deh *si bapak main2 sama mitten ungu*
Bapak 2: Trus kamu mau swap?
Saya: He eh pak, kalo diperbolehkan sih
Bapak 1: Ya jelas boleh lah, ini kan gak masuk akal, kanan ungu kiri pink. Udah, siniin mitten ungunya, kamu ambil lagi yang baru.
Saya: *melongo, ketip ketip* Bapak gak pengen liat struk saya kemaren?
Bapak 2: gak usaaah *nyorongin balik struk saya tanpa dibuka*
Saya: Ciyuuus paaak?
Bapak 1: iyaaa…
Saya: Saya jadi gak ke kasir lagi nih ya, langsung ke pintu keluar.
Bapak 1+2: Iyaaaa..
Saya: *sumringah* Makasih paaakk.. 🙂

Sepanjang perjalanan pulang, saya geleng-geleng sambil ketawa. Sebegini percayanya ama pelanggan yak? Padahal saya kan bisa aja bohong ngilangin satu ungu di jalan trus bilang gitu tadi. Mereka cara ngeceknya gimana ya, mana merknya udah lepas lagi? Emang sih cuma 1.5 EUR, tapi kan tetep aja barang dagangan 🙂 Azas kepercayaan banget maaahh, percuma jadinya nyiapin case 1 sampek 3 dari rumah 😀

Happy! bisa tuker gratiiiis ^_^

Advertisements

2 thoughts on “Happy! *bisanukergratis*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s