Another story of stupidity..

Ini mumpung dikasih liburan 4 hari ama professor 😀 gak boleh ngerjain progress ato tugas, disuruh celebrating my first mother’s day dan liburan natal. Walhasil sering nulis blog, hehe..

Kali ini cerita tentang beberapa silliness yang seringkali kami saya lakukan..

Beli baby wipes eh ..
Siang hari itu, ketika matahari cerah, kami bergegas untuk membeli tissue basah untuk ganti popok rania. Baiklah saya mengaku bahwa idealisme saya untuk tidak pakai popok sekali pakai di Indonesia akhirnya luntur. Pernah sih Rania kami pakaikan pampers change mats trus dia pake celana dalem seperti di Indonesia dulu. Lama kelamaan, setelah pindah di White Oaks, kami amati telapak kakinya membiru! kedinginan 😦

pampers

Change Mats

Baiklah, kami pakaikan diapers lalu celana panjang lapis 2. Sampai sekarang Rania pakai diapers deh, huft.. change mats nya kami simpen untuk bekal summer saja..

Oke, balik ke cerita mau cari baby wipes. Kami sampai di Lidl dan pilih2 baby wipes, ada isi 80 sheets dan 100 sheets. Harganya murah 100 sheets, hemat sekitar 1.5 euro! Gak pake lama mikir, langsung ambil lah yaa 😀
Sesampainya di rumah, ayah ganti popok Rania, bunda itung-itung belanjaan.

Ayah: “Bun, baby wipes sini keren yah, tipis licin gini, gak basah loh”
Bunda: *think*
Lalu menghampiri ayah..
Ayah: “Bundaaa, ini bukan tisu basaaaah, ini kantong kresek kecil2 buat nampung popok kotor!”
Bunda: “Whaaaattt!” *facepalm*
Ayah: “Makanya thoo, Bunda, jangan napsu liat barang diskonan, ck ck ck..”
Bunda: “Isi 100 lagi yah, hiks.. gimana caranya ngabisin 100 kantong kresek diapers :(”
Ayah: “Entar dulu ya bun, ayah lap pantat Rania dulu pake kresek..”

T.T

nappy sacks

100x Nappy Sacks

baby wipes

80x Baby Wipes

Btw ini loh penampakannya si nappy sacks yang muirip banget ama baby wipes. Yang harusnya terbeli adalah yang isi 80 baby wipes ~.~”

Sapa yang tertipu angkat tangaaaann!

Terus pake acara mikir, kenapa coba diapers bekas pakai pake dikasi plastik segala? Hahaha..

Makan masakan Italia yuuk..

Karena kebanyakan liat master chef selama di Indonesia, saya sok sok an mau beli gnocchi pas liat lagi murah di Lidl. Sebelas dua belas ama klepon. Penampakannya kayak klepon tapi made by potato dan warnanya nggak ijo, dalemnya cream bukan gula merah. Cara masaknya cuma direbus sama garam trus atasnya ditabur keju parut.

Gnocchi

Gnocchi

Tapi eh tapi, setelah direbus kok rasanya tak seenak klepon 😦 orang jawa bilangnya ‘sepoh’ atau hambar.
Padahal satu plastik isi 20 biji. Baru rebus 5 biji, saya dan ayah pada rebutan ngasih satu sama lain :))

Finally, ide jitu dari ayah 😀 itu gnocchi kita goreng saampek kecoklatan.
Pas udah mateng, kami coba. Yippiiie! rasanya enak, kayak kroket kentang :p yummy..
Padahal cuma beda cara masak doang, bisa ngefek segitunya ya sama selera. Hidup gorengan!

Terselamatkanlah itu 20 biji gnocchi, nggak untuk beli yang kedua kalinya..

Next mission is…. nyalain oven listrik! yang sampai sekarang masih menunggu untuk digunakan buat panggang pizza..

Wish me luck 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s