Kebodohan yang harus dilakukan tiga kali :p

Siang ini saya pulang ke Mojokerto, dan mulai menyalakan laptop untuk bapak ibu yang ingin melihat harga-harga tiket penerbangan Surabaya – Jakarta untuk mengunjungi rumah mas di Mojokerto saat liburan nanti..

Setelah mendapatkan tiket yang diinginkan dengan bantuan situs utiket dapatlah tiga buah tiket citilink, dan seperti biasa langsung dilunasi via ATM Bersama, ini bukan kali pertama saya book online untuk pembelian tiket penerbangan, jadi saya merasa tidak perlu membaca terlalu detail mengenai aturan pembayaran..

Berangkat 1 ke ATM: masukin PIN, Pembayaran, Ticketing, Penerbangan, terus masukin kode pembayaran.. Maaf Transaksi Anda Gagal Dilaksanakan *maksutnyee?*, coba sekali lagi.. tetep gagal.. emm.. balik pulang, sepertinya ini beda sama pembayaran yang kemarin waktu pake L*on Air deh..

Pulang ke rumah, online lagi, baca lagi… oooh, pake transfer rekening bank permata tooh, oke oke.. paham, catet nomor kode Bank Permata dan kode pembayaran modified..

Berangkat 2 ke ATM: masukin PIN, Transfer, Bank Lain, masukin kode pembayaran modified, masukin jumlah nominal transaksi *ampuuuunn, saya lupa nggak nyatet total detailnyaa* yaudah dilebihin seribu perak aja.. masa sih gak mau nerima lebihan ATMnya, daan Maaf Transaksi Anda Gagal Dilaksanakan.. Huks, balik ke rumah lagi deh..

Buka leptop, lihat total transaksi, di catet, okeee berangkat lagii…

Berangkat 3 ke ATM: masukin PIN, Transfer, Bank Lain, masukin kode pembayaran modified, masukin jumlah nominal transaksi, masukin pesan transfer *ngoook* diisi apa ya? dikosongin aja wes.. Transaksi Berhasil Dilaksanakan.. Fhew, serasa bego bangeet sampek harus bolak-balik ATM 3x..

Lesson Learned

  • Jangan pernah menyepelekan meskipun ini bukan kali pertama dalam melakukan suatu hal
  • Baca dengan teliti, catat angka-angka penting sebelum ‘Do’

D’Masiv ~ Diantara Kalian

4 thoughts on “Kebodohan yang harus dilakukan tiga kali :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s