My nice nieces part 2

Achi dan Izza adalah dua sosok keponakan saya yang berbeda sekali sifatnya… Achi si kakak, lebih memimpin lebih tertata rapi lebih peka perasaannya, dan lebih suka memberi contoh pada sang adik 🙂
Sementara itu si Izza lebih cuek, lebih maskulin, lebih ‘so what gitu lho’, tapi sebenernya izza sayang juga sama si kakak, kalo ada apaa gitu izza inget sama achi..

AchIzza

Kalau dilihat dari fisiknya, izza lebih beroyot berotot daripada achi, dan juga tinggi badannya sudah hampir menyamai achi.. padahal mereka selisih satu tahun 🙂

Secara fisik dan emosional, saya pribadi lebih deket sama izza, entah kenapa… mungkin karena persamaan inheritance jidat nonong, sehingga saya lebih sering dipanggil ‘nong1’ dan izza dipanggil ‘nong2’ 😀 dan kami sama-sama punya nama ‘aulia’ 😀

Kalau postingan ini, lebih bercerita mengenai Faizza Aulia Prasojo atau si izza
Ketika saya melarikan diri ke Jakarta (my first solo trip) saya dianugerahi tugas untuk babysitting si izza dan achi di rumah, saya nggak kemana-mana, karena saya pengen ketemu sama achi izza di rumah selama di Jakarta. Setiap pagi, amus (khadimat) mengantar achi sekolah dan menungguinya di sekolah sampai jam 11an. Sementara itu, mbak yang satunya *saya lupa namanya* mendulang izza dan melakukan aktivitas rumah tangga di rumah..

Biasanya saya lebih suka mendulang izza, ketimbang melakukan aktivitas rumah tangga :p one day, si izza rewelnya minta ampun, ndak mau maem.. dan repoott… aaa.. Saya capek ngerayu izza maem *padahal ndak pernah ngerayu* :p

Vhyn: Izzaa, maemnya tepin maem loooh…
Izza: Iya deh buat tepin ajah, izza gak mauk..
Vhyn: eh Izza mau maen rumah-rumahan sama tepin gaak? *sambil bangun dinding-dinding rumahan*
Izza: mauuuu *berlari menghambur*
Vhyn: tapi tepin nggak mau main rumah-rumahan sama anak yang belum makan
Izza: tapi tepin kan juga belum makan *satu kosong*
Vhyn: iya, tepin kan lagi dulang izza maem, kalo maemnya izza udah habis, trus giliran tepin maem deh 😀 *sambil nyengir kuda, mampus jaya, si izza jago nih ngelesnya*
Izza: gak mauk…

Okelaaah kalau begituu, piring maem izza saya taruh meja makan dan bilang ‘yaudah kalo izza gak mau makan’, trus tepin nonton tipi dengan wajah jutek..

Lalu izza diam-diam mendekati saya dari belakang dan… :* cupp muah di pipi saya, ‘tepin dulang izza maem lagi yaah’ oooo ooo you got the oo, gw kalah sama anak kecil meenn.. Lalu saya peluk izza, dan bilang ‘tapi izza mau maem yah, tepin jadi sedih kalo izza gak mau makan’

dan lap lep lap lep… maemnya habiiiisss \(^.^)/ izza jempoll deeehh…
hihihi, sebenernya malu juga sih, kok yaa sama anak kecil diajak mutung-mutungan, malah si izza yang ngalah dengan ngecup duluan muahahaha…
Mungkin karena itu kali ya, uni lebih suka bilang tepin adalah temennya achi izza, bukan tantenya 😀 *mak jleb*

Adalagi cerita part 2..

Pas lebaran di Mojokerto, si izza rewel, maklum baru mau 2 tahun.. pas kebangun, bundanya bingung sebenernya si izza ini minta apa, ayahnya juga bingung mau minta apa, apalagi uti kungnya juga bingung ngasih trigger si izza biar nggak nangis tengah malem 😦

Bunda: Izza mau apa nak? Bunda bingung…
Izza: *huwaaaaaa*
Bunda: Izza kepanasan? *ngipasin izza*
Izza: *huwaaaaaa*
Bunda: Trus apa dong za? bilang bunda sinih..
Achi: perasaannya izza lagi nggak enak mungkin bun?
Bunda: Perasaannya dek izza lagi nggak enak ya?
Izza: *manggut-manggut tetep sambil nangis*
Achi: Izza mau minta peluk ya? kak achi biasanya klo perasaannya gak enak, achi pengen dipeluk..
Izza: *manggut-manggut tetep sambil nangis*
Bunda: *peluk izza*
Achi: *peluk izza*
Izza: tepin jugaa..
Vhyn: *oh god, ternyata dia masih inget guee..* :hug:

Sempet speechless juga, anak kecil klo nangis, kita biasanya nanyanya, mau kue apa? mau mainan apa? mintak dibelikan apa sih? tapi ini, minta pelukan, so sweeett, dan so nice.. lembut banget hati mereka berdua 🙂
The best part adalah ‘tepin jugaa…’ oh, ternyata pelukan saya berarti juga tho bagi izza >.< terharuu…

I miss you so much girls…

Advertisements

4 thoughts on “My nice nieces part 2

  1. Achiza sayang Tepin kok… 🙂 inget betapa berbunga2nya klo achiza bilang kamu cantik chup? wkwkwkw, perasaan yg sama aku dapet walo dari ayahnya gak segitunya. gadis2 kecil yang hatinya bening n jujur…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s