Trash Bin ku ke restore T.T

Seperti biasanya, I click maintenance saya yang nyala secara otomatis per minggu akan memberikan notifikasi file-file manakah yang terhapus secara otomatis..
Biasanya karena bersifat temporary atau sudah lama banget ndak disentuh atau tidak ada key pada root nya..
Ketika ada notifikasi bahwa file tersebut bisa dihapus sehingga akan membuat lumayan free space, langsung saya Klik OK saja. Dan sukses masuk trash bin πŸ˜€
One day, temen saya pinjem leptop, dan dia nggak sengaja *atau sengaja ya?* ngerestore yang ada di trash bin ke folder semula..

Gubrakk…
Kececeran semua dong file temporary nya atau file-file yang tadi sudah sukses masuk trash bin di folder asal.
Tiba-tiba nemu file penting, yang dulu tak cari-cari sampek nangis bombay, biasalaaah kalo nyari sesuatu nggak ketemu-ketemu padahal penting banget trus gak ketemu, biasanya saya udahan selese nyarinya, eh lah kok ini ketemu.. tanpa diundang tanpa dicari, karena gak sengaja ke restore oleh temen saya tadi.
Awalnya marah dong, haduh kenapa siiih nggak ati-ati jadinya yang di trash bin numplek blek ke folder asal, tapi beralih menjadi hmm kalau dia nggak ngerestore dan itupun nggak sengaja, at least aku sudah nemu apa yang kucari dulu sekalipun faktor time sudah tidak berlaku lagi. Jadinya kemarahan tersebut sedikit terkonvert.

Cuman masalah yang ada sekarang ialah…
File itu tak hapus lagi trus masuk ke trash bin ato ndak? Klo di hapus itu eman nanti klo pas saya nyari-nyari lagi ndak ada, klo ndak di hapus itu juga ndak jelas gunanya apa soalnya belum ada need ndak seperti ketika saya memang mencari kemarin.
Piye? dihapus ndak?

*sing jelas ndak bisa di shift+del kecuali format ulang*

6 thoughts on “Trash Bin ku ke restore T.T

  1. Emang sebanyak itukah file yang ke-restore? 😯
    Tak bisakah satu2 dihapus kembali? :mrgreen:

    Hmmm kalo saya, supaya terhindar dari hal seperti ini, setiap kali ada barang di recycle bin, langsung saya berantas. πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s