Ke Gramedia Kertajayaaa!

Kayak baru pertama kali aja kesini, hehe… ndak kok, sudah sering… hari ini tujuan saya kesini adalah untuk mencari buku The Last Empress karya Anchee Min, kata temen si bagus… dan kebetulan saya suka yang berbau historical, entahlah merasa bahwa it will last forever sekalipun itu past… πŸ™‚

Buku kedua yang saya pengen cari, adalaaaaah… P.S. I Love You! Padahal sudah punya movienya, dan kapan hari (udah lamaa banget) nemu di pameran Gramedia di East Coast, tapi akhirnya gak jadi beli 😦 karena budget beli buku bulan itu sudah terpenuhi πŸ˜€

Dengan adik kos, saya menuju Gramedia Kertajaya, mumpung adik kos kencannya sabtu malam, maka siang harinya dia tidak memiliki pilihan untuk menolak untuk saya culik, hehehe… masalahnya itu cuman satu kok sebenernya, bukan saya takut ke Gramedia sendirian, tapi saya ndak tau letaknya Gramedia Kertajaya itu sebelah mana πŸ˜€ *padahal sudah 6 tahun buuk, di Surabaya*, tapi kan baru-baru ini aja bawa motor sendiri dan keliling surabaya *denial*..

Saya sebenarnya dalam hati yang paling dalam merasa bersalah sekali dengan adik kos saya tersebut, karena saya dengan riangnya menjelajah Gramedia Kertajaya untuk hunting buku, ada sekitar 30menitan lebih kayaknya… dan dia tidak membeli satu buku pun πŸ˜€ ups, berarti cuman nemenin saya yaa… so sweet… maafkan kakak kos mu ini ya dik.. 😦 tapi akhirnya saya menebusnya dengan menemani dia belanja bulanan di Giant Mulyosari, impas deh..

Oke, kembali ke Gramedia, saya tidak menemukan dua buku yang saya cari tersebut, huwaaaa… patah hati patah hati patah hati! Mata saya sudah berkaca-kaca, huft *beneran ini berkaca-kaca sungguhan di Gramedia*, akhirnya muter-muter di rak buku, kesana kemari, nyolek buku Syekh Siti Jenar dalam versi yang lain, emm tapi kayaknya rak buku saya untuk genre Syekh Siti Jenar sudah ada 3 buku deh, dimana dari 3 buku, salah satunya ada 2 buah *ayooo sapa mau sapa mau?* masih terplastik dengan sempurna kok, belum saya buka πŸ˜€ kalo ada yang mau PM saya yaa… Judulnya β€œSyekh Siti Jenar makna Kematian” covernya warna hitam, saya sudah punya eh Alhamdulillah dikasih kolega juga buku yang sama πŸ™‚

Dan akhirnya saya letakkan lagi buku syekh siti jenar tersebut, dan beralih ke buku kisah 50 wanita yang menginspirasi dunia! Uwooo, seperti menemukan dunia baru πŸ˜€ *padahal baru beberapa menit yang lalu berkaca-kaca*, tapi habis gitu menemukan buku yang lebih keren, international best seller, belum saya baca sih, tapi dari covernya itu menarik hati untuk dibaca lebih lanjut, dan ada catatan kakinya mengenai pelajaran memaknai hidup.. Akhirnya pilihan jatuh ke buku tersebut, Tuesday with Morrie karya Mitch Albom πŸ™‚ Sebenernya ada karya Mitch Albom satunya lagi, tapi ditulis setelah Tuesday with Morrie, jadi saya putuskan untuk menelaah karya tulisnya yang awal dulu, kalau oke baru lanjut ke buku Mitch berikutnya…

Habis beli buku, turun ke lantai satu, liat-liat stationary, emm sama ngeliat ada dompet dewasa (baca: dompet persegi panjang, agar uang tidak terlipat) yang biasa dipakai oleh wanita-wanita dewasa *FYI: ini dikatakan oleh sahabat baik saya* dan saya diprotes habis-habisan sama dia, karena dompet saya Milk Teddy dan tidak dewasa T.T hufft… apa salah saya? Apa salah Milk Teddy saya? 😦
Tapi akhirnya gak beli dompet, karena sepertinya saya belum siap memakai dompet tersebut *halah* :p

Oke deh, perjalanan siang ini ke Gramedia Kertajaya done!

Thank you my beloved sister (girlkiss) yang sudah menemani perjalanan saya hari ini πŸ™‚ *mulai galau cari makan malam, ditinggal adik kencan* yang pasti sudah terblacklist adalah soto ayam Pak Djayus *huh*

Advertisements

7 thoughts on “Ke Gramedia Kertajayaaa!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s