Ketika driver audio laptop corrupt…

Ketika driver audio leptop corrupt karena dimakan virus ramnit…
Tentu hal ini sangat sangat dan sangat menyedihkan bagiku, karena aku tidak bisa melakukan aktivitas apapun tanpa diiringi musik dari music player.

Kalau music playernya yang corrupt kena virus, masih bisa install lagi, atau install music player jenis yang lain. Lah kalau driver audionya yang corrupt begimanjreng?
Install beragam music player juga percuma, karena permasalahannya bukan pada playernya, tapi pada output device yang bekerja kurang baik karena driver audionya corrupt.

Tenang, dunia masih belum berakhir, sembari mendonlot driver audio yang baru, dan yang notabene disana tertulis compatible with vista, padahal OS ku XP SP3, agak was-was juga. gmn dong klo ternyata nggak compatible dan seumur hidup nggak bisa dengerin music lagi dari winamp? *oke mulai lebay*

Terus mencari, terus menuju situs2 yang mulai dirasa abal-abal dalam menyediakan driver audio untuk Dell Inspiron 1410 dengan OS XP, dan terus mendonlot walau sudah berkali-kali nggak bisa dijalankan setelah di donlot.
Dan sambil mendonlot, biasanya aku muter musik, kali ini sambil baca buku Introduction Data Mining yang segede gambreeng *hiks* tanpa musik.

oke, nggak papa, sambil selonjoran di karpet kamar, ngitung-ngitung, nggambar-nggambar tree, training, testing manual.
Dengan sesekali menengok layar leptop, sapa tau completed donlotannya. Bingo! Completed! saatnya mencoba install, successfully installed, restart leptop, sambil berharap keluar suara khas windows saat mau masuk.
Horraay! Muncul dong suaranya 😀 setelah beberapa kali trial, dan langsung gak pake lama ngidupin winamp, dan play! Oke…

Life must go on, sekalipun tanpa musik, tetap mencoba, tetap berusaha optimis, berusaha ikhlas, kalau memang bukan jodohku lagi ketemu sama musik, tapi klo ternyata masih ditemukan ya rejeki. Dan ternyata masih rejeki 😉
🙂

*Playing First Love – Utada Hikaru*

2 thoughts on “Ketika driver audio laptop corrupt…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s