Hey Ladies…

Nulis judul ini terinspirasi dari lagu Hey Ladies nya si Rossa, pertama kali dengerin lagu ini sudah langsung jatuh cinta, bertema tentang girl power, yang mungkin di era ini sudah mulai pudar, bukan maksut hati untuk membandingkan dengan pria, tapi wanita punya cara sendiri untuk being exist…

Hoho, mari kita kutip2 lagunya Rossa

Sudah kubilang jangan terlalu yakin

……………………………………………………..

Bila sakit hati wanita bisanya nangis

Ini adalah paragraph pertama, terlihat lemah memang, tapi air mata wanita sangat berharga nilainya, someone teach me… mengapa berharga? Saat melahirkan, wanita menangis, saat orang yang dikasihinya meninggalkan dirinya, wanita menangis, saat bahagia pun wanita menangis, terkesan air mata yang murahan memang, tapi itu perwujudan dari betapa rawannya hati wanita, hati ibu, hati nenek, hati kakak wanita, hati adik wanita kita…

Ladies

Ladies

Dengan air mata pula, wanita mengasihi, dengan air mata pula, wanita mengikhlaskan sakit hatinya dengan air mata pula, wanita bahagia… what a precious tears…

Hey Ladies, jangan mau dibilang lemah

Tidak akan ada yang mau dibilang lemah bukan? Bukan karena kami wanita maka itu kami mau dibilang lemah… hehe… tapi sepertinya makna kalimat diatas lebih pada motivasi bahwa setelah terjatuh haruslah bangun dengan kaki sendiri, wanita harus kuat berdiri sendiri, wanita harus kuat menopang badannya sendiri karena nantinya, kita akan menopang keluarga kita, anak-anak kita, suami kita, bagaimana jadinya keluarga kita bila wanita lemah?

Menjadi wanita tidaklah mudah, punya komplikasi, harus kuat, harus lembut, harus tegar, harus terampil, harus tampil menarik, harus bisa menempatkan situasi, di satu waktu tertentu… oleh karena itu wanita harus kuat dan tidak boleh lemah, apalagi dibilang lemah…

Hey Ladies, sekarang cinta pakai otak

Jangan mau rugi hati rugi waktu

Bila dia merayumu, ingat semua itu bohong

Hyaaa, lirik yang agak Wow 😀 oke, wanita suka dipuja, wanita suka dirayu, aku tidak memungkiri kebenaran hal itu, suka itu boleh saja, tapi harus pakai otak untuk bisa membedakan mana yang rasional atau tidak…

Mengapa cinta pakai otak? Jika kita bertemu dengan orang yang tidak membuat kita menjadi pribadi yang lebih baik, lebih kuat, lebih dekat denganNya, jangan mau rugi hati rugi waktu, oke memang semua bisa diusahakan untuk berubah seperti yang kita mau, anda bisa mengubahnya, dan itu membutuhkan hati yang kuat dan waktu yang entah sampai kapan, kalau saya tangkap maksut dari lirik diatas, jangan sampai rayuan gombal mereka yang sekalipun kamu suka menjadi membutakan matamu, dan membuat dirimu menjadi wanita yang tidak lebih baik…

Tiwas rugi hati rugi waktu (oke, siapa tahu arti kata ‘tiwas’?) emmm bahasa indonesianya apa ya? Hehe… tapi sekalipun begitu tidak aka nada yang sia-sia bukan, hati dan waktu takkan menjadi sia-sia bila kita bertemu dengan orang yang salah ASAL kita bisa mengambil apa pelajaran yang digunakan bila bertemu dengan orang di masa depan lagi nanti…

Jatuh karena orang lain itu nggak sia-sia kok, buang waktu untuk orang lain itu nggak sia-sia kok, akan selalu ada yang menggantikannya 🙂 yaitu yang terbaik yang bisa kita dapat dengan kita menghargai diri sendiri (oke, siapa yang ngaku mulai bingung dengan kata-kata saya?) 😀

Yah, inti yang saya dapat dari lagu ini ialah bahwa wanita harus KUAT, wanita bisa KUAT, dan wanita akan selalu KUAT, no offense please 😉

Advertisements

16 thoughts on “Hey Ladies…

  1. lagu Hey Ladies nya Rossa emang top banget de, aku juga suka.
    “Jatuh karena orang lain itu nggak sia-sia kok, buang waktu untuk orang lain itu nggak sia-sia kok, akan selalu ada yang menggantikannya” -> yuk, setuju, dan dari orang2 itu kita bisa mengambil banyak pelajaran juga. 🙂

    “yaitu yang terbaik yang bisa kita dapat dengan kita menghargai diri sendiri” -> Amiin, semoga kita semua mendapat yang terbaik dan paling cocok. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s