My First Solo Class…

Assalamualaikum

What a brand new day! Kemaren baru saja mendapatkan info kalau mata kuliah yang akan saya ajarkan di semester ini diganti mata kuliah lain…. Waaatt?? Mana belum persiapan lagii, hooh… take it slow…

Mari kita lihat sisi positifnya

  • Mata kuliah yang akhirnya akan saya bawakan mempunyai 4 sks, sedangkan sebelumnya 6 sks, ditambah lagi ini kelas solo perdana saya, hmmm, at least akan menambah waktu saya untuk mengerjakan thesis 😉
  • Mata kuliah yang kini akan saya ajarkan, satu kelas tidak lebih dari 30 orang, wow, kelas kecil, I’m gonna make it perfect! 🙂
  • Mata kuliah yang kini akan saya ajarkan ada kaitannya dengan thesis saya, meskipun dikit, tapi akan sangat membantu, karena ini mata kuliah dasar…

Mari kita bandingkan dengan sisi negatifnya

  • Saya harus belajar lagi dari awal, karena saya belum paham materinya… well, nambah ilmu no problem lah…
  • Saya harus mempersiapkan dengan matang, melihat ancestor dalam mengajar mata kuliah ini sebelumnya sangat beragam… hmm setiap dosen memiliki style masing-masing bukan? 😉

Hmm… mari kita bersenang-senang! Yay! Alhamdulillah ya Allah ya Rahman… I’ll struggle to teach my first class 🙂 Bismillah…

Wassalamualaikum…

Advertisements

13 thoughts on “My First Solo Class…

  1. Congratulations, Vin!

    Iya, kayaknya sih ini blessing in disguise; aku inget waktu itu Vivien pinjem diktat yg buat ngajar PSI ke Pak Cik buat bikin thesis – dan itu kejadiannya sebelum kamu di-assign buat ngajar PSI.

    Wish you lots of fun! 🙂

  2. Semangat mbak vivin! Pasti seru kelas PSI nya klo mbak yg ngisi. Sayang aku uda ambil matkul ini semester kmrn, klo belum kan skrg bisa request PWR nya jgn bnyk2, hehe. Makasi ya udah mampir ke blogku 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s