Good people and bad people…

Seseorang bertanya pada saya suatu hari, ‘Kamu aliran apa vin?’, karena tampaknya semua sudah tahu apa agama saya dari apa yang saya kenakan 😉 aliran? Hm? Ada begitu banyak aliran di agama saya, semua sudah tahu akan hal itu, Islam-A, Islam-B, mungkin sampai Islam-ZZ karena saking banyaknya aliran di agama saya…

Well, berita baiknya ialah, saya tidak akan membahas satu persatu aliran-aliran tersebut beserta tingkatannya, karena saya sendiri juga tidak paham bener satu persatu aliran tersebut, dan karena saya juga tidak termasuk aliran apapun, yang saya pegang ialah Islam, that’s all…

Saya pun terkadang risih bila ada seseorang yang menanyakan ‘What’s your religion’ di MIRC, helloo?? Bukannya itu privacy ya? Emang klo aku jawab aku agama X kamu gak mau chat sama aku?  Ya gpp sih, masih banyak kok temen chat yang lebih rasional, okey, mengapa saya sebut lebih rasional?

Mengutip apa yang ada di film ‘My name is Khan…’  dimana terdapat 2 agama yang hidup saling berdampingan, dan terdapat gerakan separatis yang seringkali menimbulkan perselisihan diantara dua agama tersebut, dan pada saat itu Khan, hampir saja terhasut oleh salah satu anggota gerakan separatis tersebut, sehingga ia bertanya pada ibunya mengenai perbedaan kedua agama tersebut, dan dengan lugas ibunya menjawab, bahwa di dunia ini, tidak dibagi berdasarkan agama A, agama B atau agama C, tapi hanya terbagi 2 macam, good people and bad people…

Whaaa, itu kan keren sekalii, apapun agamanya saya yakin tidak ada agama yang tidak mengajarkan kebaikan terhadap umatnya, hanya ada 2 golongan, orang baik dan orang jahat, dari apapun agamanya, dan alangkah indahnya dunia ini, bila semua orang memahami hal tersebut, mau aku aliran X kek aliran Y kek, so what gitu loh, yang penting kan aku berbuat baik pada sesama, pada lingkungan dan pada diriku sendiri, jadi jauh-jauh deh yang namanya gerakan separatis dan fanatik sempit…

Ibaratnya ajaran agama itu ialah syair, maka umatnya ialah penyanyi, syair yang sama bila dinyanyikan oleh saya (yang masih amatiran) sama yang nyanyi Sherina (the expert one) jelas kan hasilnya beda, jelas banget padahal lirik atau syairnya sama, bahkan bila yang nyanyi bernuansa Jazz ala Monita, bisa-bisa diganti itu aransemen musiknya, syairnya tetep sama, so? Penyanyilah yang menentukan bagaimana syair tersebut dinyanyikan, kalau jelek dan sumbang seperti saya yang nyanyi, jangan salahkan syairnya yang jelek, itu semua karena saya yang masih amatiran 😀

Hohoho, kok jadi curhat soal nyanyi begene? (doh)

6 thoughts on “Good people and bad people…

  1. setujuuuuuu!!!! aku jg kurang suka kalo ditanyain km aliran apa? wew.. yg penting berusaha menjalankan perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s